Ingredientes:
300g de carne cozida ou assada
1c. (sopa) de manteiga
farinha
leite meio gordo
pimenta
noz-moscada
1 ovo grande separado
1c. (sopa) de queijo ralado
pão ralado
caldo de carne temperado
puré de batata
Preparação:
Corte a carne aos pedacinhos e deite numa tigela. Amoleça a manteiga numa frigideira e polvilhe com 1c. (sopa) de farinha. Refogue ligeiramente, mexendo, e regue com leite em quantidade suficiente para obter um molho ligeiro.
Cozinhe em lume brando e tempere com pimenta e raspa de noz-moscada. Retire do lume, junte a carne que reservou, a gema e o queijo ralado. Misture muito bem e molde os croquetes. Passe-os por farinha e pela clara mal batida e depois por pão ralado.
Disponha os croquetes num pirex sem os sobrepor. Regue com caldo de carne e cozinhe no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos. Sirva os croquetes quentes com puré de batata.