Ingredientes:
800g de chambão de vitela
sal e pimenta em grão
3c. (sopa) de azeite
1 ½ dl de vinho branco
150g de cenouras
125g de mini cebolas
200g de cogumelos frescos
2 batatas
óleo para fritar
2 fatias de pão
coentros
Preparação:
Limpe e corte a carne aos pedaços. Tempere com pouco sal e pimenta grosseiramente moída. Frite a carne numa caçarola antiaderente com o azeite, virando-a várias vezes.
Junte um pouco de água, tape e cozinhe em lume brando durante 30 minutos. Regue com o vinho e cozinhe até evaporar. Cubra a carne com água e quando ferver adicione as cenouras às rodelas, as cebolinhas inteiras descascadas e os cogumelos limpos e cortados. Tempere com sal e pimenta. Tape o recipiente e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-as em óleo. Corte igualmente o pão e frite-o depois das batatas. Escorra bem e espalhe ambos numa travessa. Deite o guisado por cima, polvilhe com coentros picados e sirva.