Ingredientes:
200g de carne picada de vaca
250g de carne limpa de porco
1 fatia grossa de presunto com alguma gordura
2 salsichas frescas
1 ovo
margarina
pão ralado
sal e pimenta
farinha de trigo
6 tiras muito finas de bacon
1dl de vinho branco
feijão verde cozido
Preparação:
Misture dentro de uma tigela a carne de vaca e de porco. Junte o presunto também picado e a polpa das salsichas. Adicione o ovo batido, 1c. (sopa) de margarina derretida e 2c. (sopa) de pão ralado. Tempere com sal e pimenta e amasse tudo muito bem.
Molde um rolo e polvilhe-o com farinha. Coloque-o numa assadeira barrada com margarina e cubra com as tiras de bacon. Regue com o vinho e polvilhe com pão ralado. Asse no forno, regando o assado várias vezes com o próprio molho ou com salpicos de água.
Depois de pronto deixe o rolo amornar antes de o cortar às fatias. Sirva com feijão verde cozido.