Ingredientes:
2 ½ kg de abóbora bem colorida sem casca
600g de açúcar
½ limão
1 pau de canela
150g de miolo de amêndoa pelado
½ dl de vinho da Madeira
Preparação:
Limpe a abóbora das pevides e dos filamentos. Corte a polpa aos pedaços e mergulhe em água fervente. Cozinhe até a abóbora ficar translúcida. Escorra de seguida sobre um pano fino dentro de um passador. Esprema bem para perder todo o líquido.
Passe a abóbora pelo passe-vite e deite numa caçarola com fundo espesso juntamente com o açúcar, o limão cortado às rodelas com casca e o pau de canela. Deixe repousar durante 1 hora e leve ao lume. Ferva durante 30 minutos mexendo várias vezes com uma colher de pau.
Rejeite os aromas e adicione a amêndoas grosseiramente moída e ferva até o doce fazer estrada no fundo da caçarola. Aromatize com o vinho da Madeira, apure um pouco mais e retire do lume.
Deixe arrefecer e divida o doce por pequenas taças. Sirva-o com bolachas de água e sal.
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