Ingredientes:
600g de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
8c. (sopa) de azeite
300g de cebola
1 folha de louro
1dl de vinho branco seco
1/2c. (chá) de açafrão
5 batatas médias
azeitonas pretas
2 ovos cozidos
salsa
Preparação:
Lave e corte o bacalhau aos pedaços sem pele e espinhas. Corte os alhos às rodelas e aloure-os com o azeite numa caçarola. Rejeite os alhos e deite na gordura as cebolas descascadas e picadas e o louro. Refogue em lume brando e quando a cebola ficar translúcida regue com o vinho e junte o açafrão. Misture e cozinhe um pouco mais.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas e disponha-as num pirex numa só camada. Espalhe por cima os pedaços de bacalhau.
Aqueça o molho que preparou e deite-o uniformemente sobre o bacalhau. Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos coberto com folha de alumínio. Destape e asse até a superfície alourar.
Depois do bacalhau cozinhado enfeite com azeitonas e polvilhe com os ovos cozidos e salsa picados. Sirva quente.
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