Ingredientes:
1,250kg de carne de frango
1 cebola
1 dente de alho
3c. (sopa) de azeite
1 maçã verde
100g de presunto
1 pau de canela
noz-moscada
1 haste de tomilho
sal e pimenta
125g de tomate
2c. (sopa) de caril
3dl de leite de coco
caldo de galinha
1 dl de natas
½ limão
arroz branco para acompanhar
Preparação:
Corte a carne de frango aos pedaços regulares. Prepare um refogado leve com a cebola e o dente de alho picados e o azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junte a carne e a maçã ralada. Refogue um pouco mexendo. Adicione o presunto aos pedacinhos e tempere com canela, raspa de noz-moscada, tomilho, sal e pimenta. Refogue de novo e junte o tomate picado, o caril e o leite de coco.
Tape e deixe estufar em lume brando até a carne ficar macia. Junte, se necessário com caldo de galinha. Regue com as natas e rectifique os temperos.
Ferva rapidamente e aromatize com sumo de limão. Sirva quente com arroz branco.
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