Ingredientes:
3 cebolas novas
azeite
800g de favas descascadas
sal e pimenta
2 cenouras
350g de mini batatas novas
150g de toucinho magro curado
1c. (sobremesa) de farinha
coentros frescos
Preparação:
Refogue levemente as cebola picadas e um pouco de azeite numa caçarola antiaderente. Junte as favas, tempere e refogue de novo. Cubra-as com água a ferver e tempere com sal e pimenta. Tape a caçarola e cozinhe lentamente durante 20 minutos.
Raspe, entretanto, as cenouras. Lave-as e corte-as às rodelas grossas. Lave muito bem as batatas e coza-as com as cenouras, sem as descascar, em água temperada com sal.
Corte o toucinho aos cubos e aloure numa frigideira com um fio de azeite. Junte as batatas peladas e as cenouras escorridas. Passados 5 minutos polvilhe com a farinha. Refogue, mexendo, e adicione as favas. Polvilhe com coentros picados e envolva tudo.