Ingredientes:
600g de escalopes de vitela
sal
pimenta em grão
1 limão
farinha de trigo
azeite
manteiga
½ dl de vinho branco
10 cogumelos frescos
1c. (chá) de fécula de batata
1 cubo de caldo de galinha
6c. (sopa) de leite
Preparação:
Tempere a carne com pouco sal, pimenta grosseiramente moída e sumo de limão. Passados 15 minutos passe os escalopes por farinha e frite-os numa mistura de azeite e manteiga em partes iguais.
Mude a carne para outro recipiente e conserve-a aquecida. Salteie em seguida os cogumelos. Retire-os e junte-os à carne.
Regue o molho da fritura com o vinho e um pouco de água. Ferva, mexendo até os resíduos se soltarem e começar a secar.
Dissolva a fécula de batata e o cubo de galinha no leite quente e deite na frigideira. Apure em lume brando mexendo com varas de arame até obter um molho fluido. Junte de novo a carne e os cogumelos. Aqueça bem e sirva.
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