Ingredientes:
2 chicharros grandes
sal
pimenta
2 limões
azeite
6 dentes de alho
vinho branco
salsa
Preparação:
Amanhe os peixes, rejeite as cabeças e lave-os em água corrente. Tempere com sal e pimenta.
Lave muito bem os limões e corte um às rodelas finas com casca. Disponha-as num pirex regado com azeite coloque por cima os chicharros. Polvilhe com os alhos descascados e cortados às fatias. Regue com um pouco de vinho branco, igual porção de água e uma boa porção de azeite.
Leve o peixe ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até os peixes ficarem cozinhados e alourados, regando-os várias vezes com colheradas do próprio molho.
Corte os chicharros em metades e coloque-os nos pratos. Decore com o restante limão cortado em meias luas e 1 haste de salsa.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!