Filetes de perca com salteado de ervilhas
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Ingredientes:
1 cebola
azeite
400g de ervilhas
sal
10 gambas grandes
½ dl de vinho do Porto seco
600g de filetes de perca
pimenta
farinha de trigo
óleo para fritar
2 dentes de alho
Preparação:
Descasque, pique a cebola e refogue com um pouco de azeite. Junte as ervilhas, refogue de novo e regue com água a ferver. Tempere com sal e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.
Descasque as gambas. Deite no copo da batedeira as cabeças e as cascas das gambas. Cubra com água e triture com a batedeira eléctrica. Ferva durante 5 minutos e junte o vinho do Porto e apure um pouco mais. Deixe em repouso durante 20 minutos e passe por um passador forrado com pano fino. Guarde no frigorífico.
Corte os filetes às tiras e tempere-os com um pouco de sal e de pimenta. Passe-os por um polme de farinha de trigo e água bem gelada. Frite os filetes em bastante óleo fervente e escorra o excesso de gordura.
Corte os alhos às fatias e aloure-os numa frigideira com um pouco de azeite. Junte as gambas abertas a todo o comprimento. Salteie, junte as ervilhas e apure.
Sirva o peixe, as ervilhas e gambas com o molho dividido por pequenas taças.