Ingredientes:
2 alhos franceses
azeite
80g de presunto numa só fatia
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
sal
pimenta
750g de atum fresco
Preparação:
Limpe, lave e corte os alhos franceses às rodelas. Refogue com 4c. (sopa) de azeite. Junte o presunto cortado aos cubos e cozinhe um pouco mais sobre lume brando.
Pincele os pimentos com azeite e asse-os no forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Envolva-os em papel de cozinha, meta-os numa saco de plástico e deixe-os arrefecer. Pele-os depois e triture-os separadamente. Ligue cada creme com 1c. (sopa) de azeite e um pouco de sal e de pimenta.
Corte o atum em 4 fatias e tempere com sal. Cozinhe numa frigideira grelhadora pincelada com azeite, até o peixe ficar macio, sem o deixar secar.
Desenhe uma grade com os dois tipos de creme de pimento e disponha por cima os pedaços de atum e o alho francês com presunto.
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