Ingredientes:
100g de miolo de amêndoa
6 ovos separados
O peso de 4 ovos de açúcar
80g de cenoura cozida, escorrida e moída
1 limão
2c. (sopa) de farinha de trigo com fermento
manteiga para a forma
creme de chocolate para rechear
açúcar em pó
Preparação:
Escalde as amêndoas e pele-as ainda quentes. Passe pela máquina e reserve.
Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter uma gemada esbranquiçada. Junte o puré de cenoura, a amêndoa que reservou, a raspa da casca do limão e um pouco do sumo. Incorpore por último e delicadamente as claras batidas em castelo, alternando com a farinha.
Deite a massa numa forma rectangular barrada com manteiga e forrada com papel vegetal também barrado com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido até o bolo cozer e alourar.
Desenforme, rejeite o papel e corte o bolo em 3 partes. Recheie com o creme de chocolate e recomponha o bolo. Polvilhe a superfície com açúcar em pó e sirva às fatias.
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