Ingredientes:
3c. (sopa) de azeite
400g de salsichas frescas
2 cebolas
400g de tomate maduro
2dl de vinho branco
4 folhas de salva
2 cenouras
2 batatas
1 curgete
sal
pimenta
pão de mistura para servir
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira grande e aloure as salsichas picando-as e virando-as várias vezes. Retire-as para um prato e corte-as às rodelas largas. Refogue na mesma gordura e em lume brando as cebolas descascadas e cortadas em meias luas.
Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate limpo e cortado aos pedacinhos, o vinho branco, as folhas de salva cortadas à mão, as cenouras raspadas, lavadas e cortadas às rodelas grossas, as batatas descascadas e cortadas aos cubos médios e a curgete cortada às rodelas com casca. Tempere com sal e pimenta e junte as salsichas.
Tape a frigideira e cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos. Sirva quente com fatias de pão de mistura.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!