Ingredientes:
4 costeletas de porco com cerca de 150g cada
pimenta
sal
1 pimento vermelho
1 pimento verde
azeite
2 dentes de alho
4 cebolas pequenas
150g de tomate maduro
150g de cogumelos frescos
1 dl de vinho branco
batatas para acompanhar
Preparação:
Tempere as costeletas com pimenta e um pouco de sal. Pincele os pimentos com azeite e polvilhe-os com sal. Asse-os no forno até ficarem uniformemente tostados. Embrulhe os pimentos em papel de cozinha, meta-os num saco de plástico. Aguarde 20 minutos.
Frite as costeletas numa frigideira com uma boa porção de azeite, virando-as dos dois lados. Mude a carne para um prato. Cozinhe na mesma gordura os alhos picados e as cebolas descascadas e cortadas às rodelas grossas.
Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate pelado, espremido e cortado aos pedaços, os pimentos limpos e cortados às tiras e os cogumelos limpos e fatiados. Ferva durante 5 minutos, regue com o vinho e junte as costeletas.
Tape e cozinhe durante 15 minutos. Rectifique os temperos e sirva quente com batatas cozidas.
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