Ingredientes:
1 goraz com cerca de 1,250kg
sal
pimenta
80g de miolo de pão
leite
2c. (sopa) de margarina
1 cebola
½ cháv. de miolo de amêijoa
1c. (chá) de salsa picada
sumo de limão
azeite
2 dentes de alho
1dl de vinho branco
alface para acompanhar
Preparação:
Amanhe, lave o peixe e rejeite a cabeça. Abra-o a todo o comprimento sem separar as duas partes e rejeite e espinha central. Tempere ligeiramente com sal e pimenta e coloque-o numa assadeira.
Demolhe o miolo de pão em leite. Aqueça a margarina e refogue ligeiramente a cebola picada, o miolo de amêijoa e a salsa. Junte o miolo de pão espremido e desfeito. Tempere com sumo de limão e um pouco de sal e de pimenta.
Recheie o peixe, feche-o e prenda a junção com palitos. Regue com azeite e polvilhe com os alhos picados. Deite o vinho na assadeira e leve ao forno. Asse até o peixe ficar cozinhado e alourado. Sirva quente com salada de alface.
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