Ingredientes:
4 codornizes
sal e pimenta
250g de cogumelos frescos
1c. (sopa) de margarina
60g de bacon picado
12 cebolinhas
1 folha de louro
1 haste de tomilho
salsa
orégãos
1c. (sobremesa) de farinha
1 cálice de conhaque
1 cubo de caldo de galinha
vinho branco
Preparação:
Limpe as codornizes, lave e tempere-as com sal e pimenta. Ate-as com fio de cozinha e reserve.
Pele os cogumelos e corte-os às fatias. Salteie-os numa frigideira com a margarina e o bacon. Utilizando uma escumadeira mude os cogumelos e o bacon para um prato.
Descasque as cebolinhas e refogue na mesma gordura. Junte o louro, o tomilho, salsa e um pouco de orégãos. Adicione as codornizes e aloure-as uniformemente. Polvilhe com a farinha e refogue um pouco.
Regue com o conhaque, aqueça e incendeie. Quando a chama se extinguir junte o cubo de caldo de galinha esfarelado e cerca de 3dl de vinho branco.
Tape o recipiente e cozinhe em lume brando durante cerca de 35 minutos ou até as codornizes ficarem macias e o molho apurado. Desate as aves, corte-as em metades e sirva.
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