Ingredientes:
600g de batata
sal
1 endívia
4 salsichas frescas
azeite
1 curgete
3 ovos
pimenta
margarina para o pirex
salada mista para acompanhar
Preparação:
Coza as batatas em água temperada com sal. Escorra-as, pele-as e passe-as pelo passe-vite ainda quentes. Reserve.
Afervente as folhas de endívia, escorra e pique-as. Pele as salsichas e aloure a polpa numa frigideira com um pouco de azeite. Junte a endívia que reservou e a curgete picada com casca. Apure, mexendo, e misture com o puré de batata. Deixe arrefecer e junte os ovos batidos. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
Deite o preparado num pirex barrado com margarina. Alise a superfície com as costas de uma colher. Espalhe por cima pedacinhos de margarina e gratine no forno. Sirva quente com salada.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!