Ingredientes:
1kg de sardinhas médias
sal
pimenta
125g de pão ralado
75g de queijo de ovelha
1 dente de alho
salsa
azeite
1 limão
4 ovos
salada de alface para acompanhar
Preparação:
Amanhe e lave as sardinhas em água corrente. Abra-as em livro e tempere-as ligeiramente com sal e pimenta a gosto pessoal.
Misture, dentro de uma tigela, 4c. (sopa) de pão ralado com o queijo, o alho descascado e picado e 1c. (sopa) de salsa picada.
Prepare, à parte, um molho com azeite, sumo de limão e uma pitada de sal e de pimenta. Regue com azeite um pirex e polvilhe-o com o restante pão ralado. Faça uma camada de sardinhas, polvilhe com a mistura de pão ralado e alho.
Regue com o molho e repita as camadas. Regue no final com os ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a superfície alourar. Sirva quente com salada de alface.
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