Ingredientes:
8 lulas médias
1 pimento vermelho
1 cenoura
1 curgete pequena
2 fatias de pão
azeite
2 dentes de alho
3 hastes de salsa picada
1 haste de rosmaninho
sal e pimenta
½ lombardo tenro
Preparação:
Limpe, lave e escorra as lulas. Limpe o pimento e corte-o aos pedacinhos. Corte igualmente a cenoura e a curgete com casca. Junte os tentáculos das lulas cortados aos pedacinhos, o pão previamente cortado aos cubinhos e frito.
Salteie tudo numa frigideira com um pouco de azeite, 1 dente de alho finamente picado e a salsa. Quando os legumes ficarem macio, recheie as lulas e feche as aberturas com palitos.
Aqueça um pouco de azeite numa caçarola com o restante alho cortado e o rosmaninho. Junte as lulas, tape e cozinhe até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta.
Lave e corte o lombardo em juliana fina. Escalde em água fervente e escorra. Salteie depois, numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite e tempere a gosto pessoal. Retire os palitos das lulas e sirva-as com o lombardo salteado.
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