Ingredientes:
1 solha com cerca de 1 kg
Sal
Pimenta
leite
60g de miolo de pão duro (sobra)
100g de carnes frias (sobra das festa de ano novo guardadas no congelador)
1 salsicha fresca guardada no congelador
3 hastes de coentro
2 hastes de salsa
Noz-moscada
Azeite
Sumo de limão
Vinho branco
2 dentes de alho
1 cebola
Batatas fritas
Salada de alface
Preparação:
Amanhe a solha e lave-a em água corrente. Abra-a a todo o comprimento e retire a cabeça e a espinha central. Passe de novo por água e tempere com pouco sal e uma boa porção de pimenta.
Demolhe em leite o miolo de pão. Pique as carnes frias e misture com a polpa da salsicha, o miolo de pão espremido e as ervas aromáticas picadas.
Aromatize com raspa de noz-moscada. Misture bem e junte um pouco de sal, se necessário.
Recheie o peixe com este preparado e feche-o com palitos. Deite um pouco de azeite numa assadeira e coloque dentro o peixe. Regue com vinho branco e sumo de limão. Espalhe por cima os alhos e a cebola picados. Regue com azeite e aguarde 20 min. Asse o peixe no forno, regando-o várias vezes com o próprio molho e pequenas porções de vinho.
Quando o peixe ficar cozinhado e alourado sirva com batatas fritas e salada de alface.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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