Peru com recheio de marmelada, pistáchios e couscous
Serve 8
1 cháv. de couscous
1 cháv. de agua a ferver
2 c. sopa de azeite
1 cebola picada
1 c. chá de cominhos
1 c. chá de coentros em pó
50g de marmelada cortada aos bocados
1/3 cháv. de pistáchios, picados
¼ cháv. de salsa picada
2 peitos de peru
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque o couscous numa tigela à prova de calor. Deite a água a ferver por cima. Tape com papel aderente e deixe absorver por 5 minutos ou até o líquido ser absorvido. Use um garfo para separar os grãos.
Entretanto aqueça o azeite numa frigideira em lume médio Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até mole. Adicione os cominhos e coentros, cozinhe por mais 1 minuto ou até começar a cheirar bem.
Adicione a mistura de cebola, marmelada, pistáchios e salsa ao couscous, misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Recheie os peitos de peru. Coloque numa assadeira.
Unte com azeite e tempere com mais sal e pimenta. Regue com um pouco de vinho do porto. Asse os peitos durante 40 minutos ou até estar dourado e cozinhado. Tape com papel de alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Corte em fatias e sirva.