4 pessoas * Tempo de preparação: 25 min. + forno
INGREDIENTES:
8 lombos de pescada
Sal e pimenta
Sumo de limão
2 cebolas
4 hastes de salsa
2 hastes de tomilho fresco
1 folha de louro
2 rodelas de limão
3c. (sopa) de azeite
Caldo de peixe
2c. (sopa) de manteiga
1 cebola pequena
2c. (sopa) de farinha de trigo
Caldo de peixe
1 gema
Feijão-verde para acompanhar
PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão. Descasque, corte as cebolas em meias-luas e espalhe-as numa assadeira. Junte a salsa, o tomilho, o louro e as rodelas de limão. Disponha por cima os lombos de pescada e regue-os com o azeite e 1dl de caldo de peixe.
Asse o peixe no forno regando-o várias vezes com o próprio molho. Prepare, entretanto, o molho. Derreta a manteiga numa caçarola pequena. Junte a cebola finamente picada e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar. Polvilhe com a farinha e refogue bem, mexendo. Regue, aos poucos, com caldo de peixe, mexendo, até obter um molho cremoso.
Retire os pedaços de peixe para um prato. Coe o molho e misture com o molho que preparou e a gema batida com 1c. (sopa) de água. Leve de novo ao lume muito brando até ferver.
Coloque o peixe na assadeira, regue com o molho e leve ao forno durante poucos minutos. Sirva quente com feijão verde cozido.