Ingredientes:
2 c. (sopa) de manteiga
sal
1 cháv. de farinha de trigo
4 ou 5 ovos . óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar ou calda de açúcar
Recheio:
400g de abóbora
1 laranja
200g de açúcar
Preparação:
Aqueça 1 chávena de água com a manteiga e uma pitada de sal. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigoro-samente com uma colher de pau até a massa cozer e se desprender do fundo do tacho e formar uma bola à volta da colher.
Mude-a para uma tige-la e adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição (junte 4 ou 5 ovos dependendo do seu tamanho e da qualida-de da farinha, tendo em atenção que a massa deve ficar muito leve). Num recipiente fundo com bastante óleo fervente, deite a massa em colheradas. Frite poucos sonhos de cada vez, e espere que cres-çam, se virem e alourem.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absor-vente e polvilhe-os com açúcar e canela ou regue-os com calda de açúcar.
Corte a abóbora aos cubos e a laranja em ro-delas .nas. Deixe-as cozer com o açúcar, reserve uns cubos de abóbora e triture o restante. Recheie os so-nhos com o doce e decore com os cubinhos.