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P A R A C E R C A D E 8 P O R Ç Õ E S
Ingredientes
Base
• 200 g de amêndoas
• 75 g de passas
• 30 g de óleo de coco derretido
• 1 colher de sopa de cacau em pó
• 1 colher de café de alfazema seca
• 1 pitada de sal
Caramelo de tâmaras
• 80 g de tâmaras
• 30 g de manteiga de amêndoa
• 100 ml de água
Recheio
• 275 g de tofu fresco partido em bocados
• 190 ml de água
• 50 g de cacau em pó
• 180 g de mel
• 50 g de óleo de coco
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Sumo de ½ limão
• 1 pitada de sal
• Fruta fresca
Preparação
Pré‑aqueça o forno a 200 ºC.
Coloque as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, a 180 ºC, para que fiquem tostadas. Num processador, coloque as amêndoas a triturar e vá juntando as passas. Junte depois o óleo de coco derretido, o cacau, a alfazema e uma pitada de sal. Triture até obter uma textura granulada.
Unte uma forma de tarte e pressione o fundo com a massa preparada, calcando bem os cantos. Coloque no frigorífico enquanto prepara o caramelo de tâmaras.
Para o caramelo de tâmaras: num processador, coloque as tâmaras sem caroço, a manteiga de amêndoa e a água morna. Triture até obter uma textura de caramelo. Se for necessário, junte mais um pouco de água.
Verta sobre a base do cheesecake e leve novamente ao frigorífico. Coloque todos os ingredientes para o recheio num processador e triture bem até ficar muito cremoso.
Verta sobre o preparado da tarte anterior e leve ao congelador para ganhar textura (pelo menos, durante 4 horas).
Retire do congelador pelo menos 15 minutos antes de servir. Disponha fruta fresca por cima, corte em fatias e sirva.
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Esta e muitas outras receitas fazem parte do livro ‘Revitalizar’, da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida , da editora Saída de Emergência.