Coloridas, frescas e leves, como se quer no tempo quente. Não se esqueça de uma bela salada verde supervitaminada a acompanhar e de se hidratar bem!
‘O Livro de Cozinha Light Mais fácil do Mundo’, da coleção Simplicíssimo está cheiinho de entradas, pratos, saladas, sopas e sobremesas que enchem o olho e se confecionam enquanto o diabo esfrega um olho.
TÁRTARO DE DOURADA COM ANANÁS
serve 4
preparação: 20 minutos
252 calorias/pessoa
Ingredientes:
2 ananases pequenos
4 lombos de dourada (sem pele)
2 limas
1 ramo de coentros
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta qb
Preparação:
1. Corte os ananases ao meio. Retire o interior e corte em pedacinhos.
2. Corte a dourada em cubos.
3. Esprema o sumo das limas.
4. Lave e pique os coentros.
5. Misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta, distribua pelas metades dos ananases e sirva.
SALADA DE POLVO
serve 4
213 calorias/pessoa
Preparação: 15 minutos
cozedura: 20 minutos
Ingredientes:
1 polvo com cerca de 1kg
2 ramos de coentros
2 limas
1 colher de sopa de paprica
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b
Preparação:
1 . Esprema as limas, lave e pique os coentros.
2 .Numa panela, cubra o polvo com água e leve a levantar fervura. Conte 20min e apague o lume. Deixe arrefecer dentro da panela.
3. Corte o polvo em pedaços e misture-o com os restantes ingredientes. Sirva imediatamente.
ESPETADAS DE FRANGO E ABÓBORA
Serve 4
278 calorias/pessoa
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 25 minutos
Ingredientes:
200g de abóbora
600g de peito de frango
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
32 ervilhas de quebrar
sal e pimenta qb
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Arranje as ervilhas de quebrar. Corte a abóbora e o frango em pedaços e monte 4 espetadas alternando os três ingredientes.
3. Disponha as espetadas num tabuleiro. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinagre e leve ao forno durante 25 minutos.
4. Polvilhe com sésamo e sirva.