As viagens são o grande trampolim criativo de Kiko Martins. Para assinalar os dez anos d’ O Talho, optou por ser ele a transportar para outras paragens quem o visita, trazendo para a sua cozinha vários chefs de diferentes culturas e nacionalidades para vários Crossover Dinners, jantares nos quais partilha a cozinha e o menu com um chef seu amigo, tendo ambos um desafio à partida: saltarem fronteiras gastronómicas e unirem-se naquilo que os separa.
“Não imagino a vida sem viagens. Sem novos sabores, ingredientes e pessoas. Viajar é um dos grandes estímulos criativos do meu trabalho, onde encontro novos cheiros, texturas, cores e sabores. Gosto do cruzamento de culturas e da fusão de cozinhas. E houve um momento em que pensei: ‘E se em vez de ser eu a viajar, pudesse partilhar essa aventura à mesa?’ Os Crossover Dinners nascem da minha vontade de vos dar a conhecer o trabalho de pessoas que admiro, de chefs de diferentes nacionalidades e culturas. Vamos cozinhar juntos n’O Talho, dando a provar combinações de sabores únicos, em jantares irrepetíveis”, reconhece.
O próximo acontece já no dia 16 de junho, com o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo.