Se quer uma refeição leve…
TÁRTARO DE SALMÃO COM ESPARGOS
Serve 4
Preparação: 10min
Cozedura: 1min
Repouso: 5min
. 8 espargos verdes
. 500g de filetes de salmão (sem pele e sem espinhas)
. 3 limões
. 4 col. de sopa de azeite
1. arranje e descasque os espargos e mergulhe-os em água a ferver durante 1 minuto. Passe-os por água frita e corte em bocadinhos.
2. corte o salmão em cubinhos e misture-os com os espargos, adicionando o sumo dos limões e o azeite.
3. Tempere com sal e pimenta, deixe repousar 5 minutos no frigorífico e sirva com pão torrado.
CHANTILI COM CACAU E MIRTILOS
Serve 4
Preparação: 15 min
Refrigeração: 1 hora
. 60cl de natas batidas
. 2 col. de sopa de cacau em pó
. 2 col. de café de açúcar pasteleiro
. 400g de mirtilos
1. Deite as natas na taça de uma batedeira e reserve-as 1 hora no frigorífico.
2. Bata as natas, 5 minutos antes de servir, até obter um chantili cremoso, adicione o cacau e o açúcar e bata mais 1 minuto para misturar bem.
3. Sirva em ramequins com os mirtilos.
Se é gourmet vai gostar de…
FRANGO COM CAJU
Serve 4
Preparação: 5min
Cozedura: 12min
. 4 peitos de frango
. 1 cebola doce
. 200g de caju
. 2 col. de sopa de mel
. 4 col. de sopa de molho de soja
. 1 ramo de coentros
1. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite numa frigideira. Salteie os peitos de frango cortados em bocados.
2. Adicione a cebola picada, os cajus, deixe alourar 5 minutos e deite o mel e o molho de soja.
3. Deixe cozer mais 5 minutos, mexendo sempre, e adicione os coentros picados.
PROFITEROLES DE MARACUJÁ E CHOCOLATE
Serve 4
Preparação: 4min
. 200g de chocolate negro
. 20cl de natas
. 12 profiteroles
. 300g de sorvete de maracujá
1. Raspe o chocolate com uma faca para uma taça. Deite as natas a ferver sobre o chocolate, mexendo para o derreter.
2. Reserve em banho-maria.
3. Recheie os profiteroles com o sorvete e disponha-os em pratos individuais, regue com o chocolate quente e sirva.
Se quer uma refeição leve…
TÁRTARO DE SALMÃO COM ESPARGOS
Serve 4
Preparação: 10min
Cozedura: 1min
Repouso: 5min
. 8 espargos verdes
. 500g de filetes de salmão (sem pele e sem espinhas)
. 3 limões
. 4 col. de sopa de azeite
1. arranje e descasque os espargos e mergulhe-os em água a ferver durante 1 minuto. Passe-os por água frita e corte em bocadinhos.
2. corte o salmão em cubinhos e misture-os com os espargos, adicionando o sumo dos limões e o azeite.
3. Tempere com sal e pimenta, deixe repousar 5 minutos no frigorífico e sirva com pão torrado.
CHANTILLY COM CACAU E MIRTILOS
Serve 4
Preparação: 15 min
Refrigeração: 1 hora
. 60cl de natas batidas
. 2 col. de sopa de cacau em pó
. 2 col. de café de açúcar pasteleiro
. 400g de mirtilos
1. Deite as natas na taça de uma batedeira e reserve-as 1 hora no frigorífico.
2. Bata as natas, 5 minutos antes de servir, até obter um chantili cremoso, adicione o cacau e o açúcar e bata mais 1 minuto para misturar bem.
3. Sirva em ramequins com os mirtilos.