Receita do livro ‘Nem Parece que Emagrece’ Kate Allinson & Kay Featherstone, Lua de Papel

SHAKSHUKA

Serve 2
Prep: 10+25min
242 kcal/porção

2 porções óleo de cozinha light em spray
1 cebola às rodelas
1 pimento vermelho sem sementes e às rodelas
1 pimento amarelo sem sementes e às rodelas
2 dentes de alho picados finamente ou ralados
½ colher de chá de cominhos moídos
¼ de colher de chá de malagueta em pó pouco intensa
1 lata de 400 g de tomate aos pedaços ou tomates cherry
uma pitada de adoçante em pó
1 colher de chá de sumo de limão
100 g de espinafres
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
uma mão-cheia de salsa fresca ou coentros picados
4 ovos médios

1. Borrife uma frigideira grande com um pouco de óleo de cozinha light em spray e coloque-a sobre lume médio. Junte a cebola e os pimentos, e deixe cozinhar durante 4-5 minutos ate começarem a ficar macios.

2. Adicione o alho e continue a cozinhar mais 4-5 minutos. (Isto deve demorar 8-10 minutos no total.)

3. Acrescente os cominhos e a malagueta em pó, e mexa durante cerca de 1 minuto. A seguir, misture os tomates, o adoçante e o sumo de limão. Deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando.

4. Deite lá para dentro os espinafres e baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

5. Salpique a mistura de tomate com metade da salsa ou de coentros, depois faca quatro cavidades na mistura e deite um ovo em cada uma.

6. Salpique os ovos com sal e pimenta, coloque a tampa ou papel de alumínio e deixe cozinhar em lume brando durante 8-9 minutos se gostar dos ovos pouco cozidos, ou um pouco mais se os preferir mais firmes. Retire do lume, salpique com a salsa ou os coentros que sobraram e sirva.

 

KEEMA de PERU


Serve 4
Prep: 10 + 25min
336 kcal/porção

1 malagueta vermelha, sem sementes
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 cm de gengibre descascado
2 dentes de alho descascados
óleo de cozinha light em spray
500g de peito de peru magro picado
1 col. (sopa) de caril em pó de intensidade média
120ml de caldo de galinha (1 cubo dissolvido em 120ml de água a fever)
1 lata de 400g de tomate aos pedaços
150g de ervilhas congeladas
um punhado de coentros frescos picados, mais alguns para empratar
3 col. (sopa) de iogurte natural magro

Mistura de especiarias
1 col. (chá) de coentros moídos
1 col. (chá) de cominhos moídos
¼ col. (chá) de curcuma em pó
½ col. (c) de canela em pó
¼ col. (chá) de pimentão doce fumado

1. Coloque a malagueta no robô de cozinha com a cebola, o gengibre e o alho, e triture até ficar homogéneo.

2. Junte todos os ingredientes da mistura de especiarias, se os usar.

3. Borrife uma caçarola com óleo de cozinha light em spray e coloque-a sobre lume médio. Adicione a carne de peru picada e deixe cozinhar durante 5min, espalhando a carne com uma colher de pau. Depois junte a mistura de especiarias ou o caril em pó e deixe cozinhar mais 2-3 minutos, até a carne estar bem coberta.

4. Adicione o puré de cebola, malagueta, gengibre e alho, e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Junte o caldo e os tomates aos pedaços, deixe ferver e cozinhar durante mais 10 minutos, até o molho ter reduzido e ficado espesso. Deite na caçarola as ervilhas congeladas e os coentros picados, e deixe ao lume durante mais 3 minutos. Retire do fogão, junte o iogurte e sirva com arroz basmati e gomos de limão.

TIRAMISU

serve 4
Prep: 10+tempo de arrefecimento
280kcal/porção

15 g de ricota
2 col. (chá) de pasta de baunilha ou extrato
2 col. (chá) de adoçante em pó
8 palitos la reine, cada um partido em três
100ml de café forte arrefecido
1 col. (sopa) de cacau em pó

1.Coloque a ricota, a pasta de baunilha e o adoçante em pó numa tigela e mistura bem até ficar homogéneo.

2. Ponha 3 pedaços de palitos la reine no fundo de 4 ramequins de 125ml.

3. Adicione algumas colheres de chá de café a cada ramequim e esmague os palitos para cobrirem o fundo dos ramequins.

4. Por cima desta camada, deite uma camada da mistura de ricota e depois adicione mais 3 pedaços de palitos, dispondo-os contra as paredes do ramequim. Não é preciso esmagar estes.

5. Dê outra borrifadela de café e encime com o resto da mistura de ricota. Coloque o cacau em pó numa peneira e polvilhe generosamente todos os tiramisus. Deixe no frigorifico durante 10 minutos ou até querer servir.

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Reino Unido junta-se a França para investir na rival europeia da Starlink

Reino Unido junta-se a França para investir na rival europeia da Starlink

Os “looks” dos famosos na passadeira vermelha dos Globos de Ouro

Os “looks” dos famosos na passadeira vermelha dos Globos de Ouro

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

Guia de essenciais de viagem para a sua pele

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1708

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1708

E se os refugiados do clima formos nós?

E se os refugiados do clima formos nós?

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Revolução europeia no setor do vinho

Revolução europeia no setor do vinho

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Cosentino inaugura o Cosentino City Porto e reforça a sua presença em Portugal

Do Liberation Day ao Acordo de Genebra – O que se segue?

Do Liberation Day ao Acordo de Genebra – O que se segue?

Em “A Promessa”: Helena droga e rapta Laura para a separar de Tomás

Em “A Promessa”: Helena droga e rapta Laura para a separar de Tomás

A primeira noite de sexo entre Tiago e Carolina em “Sangue Oculto”

A primeira noite de sexo entre Tiago e Carolina em “Sangue Oculto”

A fruta comum que têm mais de 1600 elementos e que os cientistas querem ver reconhecida como

A fruta comum que têm mais de 1600 elementos e que os cientistas querem ver reconhecida como "superalimento"

Portugália Belém reabre renovada em ano de centenário

Portugália Belém reabre renovada em ano de centenário

Ainda não sabe o que oferecer no Natal? Veja a lista de 50 presentes originais até 20 euros

Ainda não sabe o que oferecer no Natal? Veja a lista de 50 presentes originais até 20 euros

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Cocktail tóxico encontrado em plástico reciclado

Cocktail tóxico encontrado em plástico reciclado

Desfile de elegância na red carpet dos Prémios Sophia

Desfile de elegância na red carpet dos Prémios Sophia

Mercados de Natal: Às compras em Portugal e na Europa

Mercados de Natal: Às compras em Portugal e na Europa

Parabéns, bicharada!

Parabéns, bicharada!

Deus, intuição e Rock and Roll

Deus, intuição e Rock and Roll

António Casalinho: ninguém o pára

António Casalinho: ninguém o pára

Novo implante do MIT evita hipoglicémias fatais nos diabéticos

Novo implante do MIT evita hipoglicémias fatais nos diabéticos

Aline Gallasch-Hall lança livro: “O meu marido Thomas foi fundamental”

Aline Gallasch-Hall lança livro: “O meu marido Thomas foi fundamental”

O que os cientistas descobriram ao

O que os cientistas descobriram ao "ressuscitar" o vírus da gripe espanhola

Lady Kitty Spencer regressa a Roma para o desfile de alta-costura de Dolce & Gabbana

Lady Kitty Spencer regressa a Roma para o desfile de alta-costura de Dolce & Gabbana

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Segway apresenta série de trotinetes elétricas Ninebot E3

Música: 12 discos obrigatórios numa coleção de vinil

Música: 12 discos obrigatórios numa coleção de vinil

Keep the coins, I want change: um mapa para a sustentabilidade empresarial em 2025

Keep the coins, I want change: um mapa para a sustentabilidade empresarial em 2025

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Pavilhão Julião Sarmento - Quando a arte se confunde com a vida

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

Portugal no centro da nova narrativa global do turismo

Portugal no centro da nova narrativa global do turismo

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Em noite de glamour, saiba quem foram os casais que marcaram presença nesta edição dos Globos de Ouro

Em noite de glamour, saiba quem foram os casais que marcaram presença nesta edição dos Globos de Ouro

Da Varanda ao Jardim: Viva o Exterior com a Nova Coleção JYSK

Da Varanda ao Jardim: Viva o Exterior com a Nova Coleção JYSK

Reportagem na selva mágica da Amazónia

Reportagem na selva mágica da Amazónia

Stella McCartney: designer distinguida na Nat Gala

Stella McCartney: designer distinguida na Nat Gala

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

Infeções respiratórias como Covid ou a gripe podem

Infeções respiratórias como Covid ou a gripe podem "acordar" células cancerígenas adormecidas nos pulmões

Carregamentos na rede Mobi.E passam pela primeira vez os 700 mil num mês

Carregamentos na rede Mobi.E passam pela primeira vez os 700 mil num mês

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

A poesia que sai à rua em Salvador

A poesia que sai à rua em Salvador

O

O "look" de Letizia no reencontro com a filha em Marín