Receita do livro ‘Nem Parece que Emagrece’ Kate Allinson & Kay Featherstone, Lua de Papel

SHAKSHUKA

Serve 2
Prep: 10+25min
242 kcal/porção

2 porções óleo de cozinha light em spray
1 cebola às rodelas
1 pimento vermelho sem sementes e às rodelas
1 pimento amarelo sem sementes e às rodelas
2 dentes de alho picados finamente ou ralados
½ colher de chá de cominhos moídos
¼ de colher de chá de malagueta em pó pouco intensa
1 lata de 400 g de tomate aos pedaços ou tomates cherry
uma pitada de adoçante em pó
1 colher de chá de sumo de limão
100 g de espinafres
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
uma mão-cheia de salsa fresca ou coentros picados
4 ovos médios

1. Borrife uma frigideira grande com um pouco de óleo de cozinha light em spray e coloque-a sobre lume médio. Junte a cebola e os pimentos, e deixe cozinhar durante 4-5 minutos ate começarem a ficar macios.

2. Adicione o alho e continue a cozinhar mais 4-5 minutos. (Isto deve demorar 8-10 minutos no total.)

3. Acrescente os cominhos e a malagueta em pó, e mexa durante cerca de 1 minuto. A seguir, misture os tomates, o adoçante e o sumo de limão. Deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando.

4. Deite lá para dentro os espinafres e baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.

5. Salpique a mistura de tomate com metade da salsa ou de coentros, depois faca quatro cavidades na mistura e deite um ovo em cada uma.

6. Salpique os ovos com sal e pimenta, coloque a tampa ou papel de alumínio e deixe cozinhar em lume brando durante 8-9 minutos se gostar dos ovos pouco cozidos, ou um pouco mais se os preferir mais firmes. Retire do lume, salpique com a salsa ou os coentros que sobraram e sirva.

 

KEEMA de PERU


Serve 4
Prep: 10 + 25min
336 kcal/porção

1 malagueta vermelha, sem sementes
1 cebola grande cortada grosseiramente
2 cm de gengibre descascado
2 dentes de alho descascados
óleo de cozinha light em spray
500g de peito de peru magro picado
1 col. (sopa) de caril em pó de intensidade média
120ml de caldo de galinha (1 cubo dissolvido em 120ml de água a fever)
1 lata de 400g de tomate aos pedaços
150g de ervilhas congeladas
um punhado de coentros frescos picados, mais alguns para empratar
3 col. (sopa) de iogurte natural magro

Mistura de especiarias
1 col. (chá) de coentros moídos
1 col. (chá) de cominhos moídos
¼ col. (chá) de curcuma em pó
½ col. (c) de canela em pó
¼ col. (chá) de pimentão doce fumado

1. Coloque a malagueta no robô de cozinha com a cebola, o gengibre e o alho, e triture até ficar homogéneo.

2. Junte todos os ingredientes da mistura de especiarias, se os usar.

3. Borrife uma caçarola com óleo de cozinha light em spray e coloque-a sobre lume médio. Adicione a carne de peru picada e deixe cozinhar durante 5min, espalhando a carne com uma colher de pau. Depois junte a mistura de especiarias ou o caril em pó e deixe cozinhar mais 2-3 minutos, até a carne estar bem coberta.

4. Adicione o puré de cebola, malagueta, gengibre e alho, e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Junte o caldo e os tomates aos pedaços, deixe ferver e cozinhar durante mais 10 minutos, até o molho ter reduzido e ficado espesso. Deite na caçarola as ervilhas congeladas e os coentros picados, e deixe ao lume durante mais 3 minutos. Retire do fogão, junte o iogurte e sirva com arroz basmati e gomos de limão.

TIRAMISU

serve 4
Prep: 10+tempo de arrefecimento
280kcal/porção

15 g de ricota
2 col. (chá) de pasta de baunilha ou extrato
2 col. (chá) de adoçante em pó
8 palitos la reine, cada um partido em três
100ml de café forte arrefecido
1 col. (sopa) de cacau em pó

1.Coloque a ricota, a pasta de baunilha e o adoçante em pó numa tigela e mistura bem até ficar homogéneo.

2. Ponha 3 pedaços de palitos la reine no fundo de 4 ramequins de 125ml.

3. Adicione algumas colheres de chá de café a cada ramequim e esmague os palitos para cobrirem o fundo dos ramequins.

4. Por cima desta camada, deite uma camada da mistura de ricota e depois adicione mais 3 pedaços de palitos, dispondo-os contra as paredes do ramequim. Não é preciso esmagar estes.

5. Dê outra borrifadela de café e encime com o resto da mistura de ricota. Coloque o cacau em pó numa peneira e polvilhe generosamente todos os tiramisus. Deixe no frigorifico durante 10 minutos ou até querer servir.

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