ROLOS DE PIZZA DE COGUMELOS
14 rolos – Prep: 45min.
• 250g de cogumelos shiitake
• 4 dentes de alho
• 1 col. (sopa) de azeite
• 50g de sementes de girassol
• 45g de azeitonas pretas
• 4 pedaços de tomate desidratado
• 5 folhas de manjericão fresco
• 1 pitada de sal marinho
• 1/2 col. (chá) de pimenta-preta
• 1 massa quebrada retangular
• 2 col. (sopa) de concentrado de tomate + 3 col. (sopa) de polpa
• 3 col. (sopa) de levedura nutricional
1. No processador, pique bem os cogumelos e o alho até ficarem envolvidos. Deite numa frigideira em lume alto, junte o azeite e cozinhe 6-8min. Quando a água dos cogumelos evaporar, retire do lume, transfira para uma tigela. Deixe arrefecer.
2. Coloque as sementes, as azeitonas descaroçadas, o tomate seco, o manjericão, o sal e a pimenta moída no processador e pulse várias vezes até ficar bem picado e envolvido. Transfira para a tigela com os cogumelos e envolva.
3. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Estenda a massa. Misture o concentrado e o molho de tomate e barre a mistura sobre a massa. Deixe 2cm de massa sem molho num dos lados mais longo.
4. Distribua bem a mistura de cogumelos sobre a massa com o molho e polvilhe com a levedura.
5. Forme um rolo bem apertado. Pressione o lado sem molho para selar. Corte o rolo em 14 porções com linha de algodão. Distribua os rolos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno 20min.
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SANDES DE ATUM FINGIDO
6 sandes – Prep: 10min.
PASTA DE ATUM FINGIDO
• 1 lata pequena de grão-de-bico, lavado e escorrido
• 3 col. (sopa) de água filtrada
• 2 col. (sopa) de sumo de limão
• 1 col. (sopa) de mostarda amarela
• 1 col. (sopa) de azeite virgem extra
• 1/2 cháv. (70g) de semente
de girassol
• 1/4 cebola roxa, picada finamente
• 1 col. (chá) de alho moído
• 1 col. (sopa) de coentros frescos picados finamente
• 1 col. (chá) de sal marinho
sandes
• fatias de pão à escolha
• folhas de alface
• fatias de tomate
- Colocar o grão-de-bico num prato fundo e esmagar com um garfo, até obter uma pasta espessa e com grumos. Juntar os restantes ingredientes e misturar até ficar tudo incorporado. Pode ser conservado num recipiente hermético no frigorífico até 3 dias, ou no congelador até 3 meses.
2. Preparar cada sandes com alface e tomate a gosto e uma porção generosa da pasta de atum fingido.
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ENERGY BALLS DE AVELÃ
18 unidades – Prep: 10min.
• 1 cháv. (150g) de miolo de avelã
• 10 tâmaras medjoul, descaroçadas
• 2 col. (sopa) de cacau cru em pó
• 1 pitada de sal fino
dos Himalaias
- Colocar o miolo de avelã no processador e triturar durante cerca de 40 segundos, até ficar finamente picado (mas sem se transformar em manteiga).
2. Juntar os restantes ingredientes e triturar, até tudo estar bem envolvido e transformado numa pasta homogénea.
3. Utilizar uma colher de chá para retirar uma porção da mistura, pressionar bem na palma da mão para que fique firmemente colada, e enrolar para formar uma bola perfeita. Repetir até terminar.
4. Reservar as energy balls num recipiente hermético no frigorífico até 2 semanas, ou no congelador até 6 meses.