ESPETADAS DE FRANGO, TÂMARAS E BACON
Doses: 4 espetadas
• 4 espetos de madeira
• 4 peitos de frango
• 16 fatias de bacon finas
• 20 tâmaras descaroçadas
Quinoa confetti
• 1 copo de quinoa
• ¼ de cebola picada
• 1 talo de brócolos
• 6 espargos
• Flor de sal e azeite q.b.
• 1 copo de germinados
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque os espetos em água. Ao fim de 10min. retire-os para cima de um pano limpo e deixe sair o excesso de água.
3. Corte cada peito de frango em porções idênticas (aprox. 30g).
4. Enrole cada pedaço de frango numa fatia de bacon fina.
5. Espetadas: coloque no espeto uma tâmara, depois o rolinho de frango com bacon, outra tâmara e repita até ter enfiado em cada espetada 5 tâmarase 4 rolinhos de frango e bacon.
6. Leve as espetadas ao forno 20min. Sirva com quinoa.
7. Quinoa: lave bem a quinoa e coza-a 12min. numa panela com 2 copos de água. Tapee deixe descansar 5min.
8. Pique a cebola, lave e corte os brócolos (as inflorescências) e espargos em pedaços de 3cm e descarte as extremidades duras).
9. Numa frigideira, aloure a cebola num fio de azeite. Junte os brócolos e os espargos, salteie 5min. e adicione a quinoa. Tempere com a flor de sale sirva com os germinados.
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LIMONADA VERDE
Serve: 20 cubos multivitamínicos
- 2 rodelas de abacaxi
- 1 maçã verde
- 1 mão-cheia de salsa fresca
- 1 mão-cheia de hortelã fresca
- 1 folha de couve kale
- 1 mão‑cheia de germinados
- Um florete de brócolos do tamanho da mão fechada
- Sumo de 1 lima
- Sumo de ½ limão
- Num liquidificador ou processador de alimentos triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
2. Com um passador de rede, separe o líquido dos resíduos sólidos.
3. Coloque o líquido verde que obteve em moldes de cubos de gelo e leve a congelar. Quando solidificarem, podem ser guardados num recipiente fechado dentro do congelador.
4. Para utilizar, coloque dois cubos de gelo verde multivitaminado num copo e cubra com água. Sirva de imediato!
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GELADO DE COLHER
Doses: 2
• 100g de mirtilos congelados
• 100g de framboesas congeladas
• 100g de morangos
• 1 scoop de proteína Wheyou outra de origem vegetal
• 4 gotas de stévia líquida ou outro adoçante à escolha
• 1 c. sopa de farinha de mixde sementes (100g linhaça dourada; 100g cânhamo; 100g girassol; 100g abóbora; 100g chia. Triture as sementes num processador até obter um pó. Reserve num frasco de vidro hermético e guarde no frigorífico.)
Topping
• 2 c. chá de manteigade amêndoa
• Chocolate preto partidoem pedacinhos
• Frutos vermelhos congelados
- Junte todos os ingredientes e triture com a ajuda de um liquidificador, até obter um puré espesso gelado.
2. Divida em duas taças e coloque por cima um pouco de manteiga de amêndoa, pedaços de chocolate preto e frutos vermelhos cortados em pedacinhos.