QUICHE DE INHAME
(Reforça a fertilidade e a líbido)
MASSA
• 1 ½ cháv. de grão cozidoou feijão branco
• ½ cháv. de farinha de milho
• ½ cháv. de polvilho doceou araruta
• ¼ de cháv. de azeite
• 1 col. (chá) de sal
RECHEIO
• 2 inhames
• 100 g de tofu
• ¾ de cháv. de água
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 col. (chá) de levedura nutricional
• Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
PESTO VEGAN
• 2 chav. de manjericão
• 2 cháv. de salsa
• ½ cháv. de azeite
• Raspa e sumo de 1 limão
• ½ abacate
• 1 col. (chá) de sal e pimenta q.b.
• ½ cháv. de sementesde abóbora
• Tomate-cereja para os toppings
1. Triture todos os ingredientesaté obter uma massa.
2. Com as mãos, abra a massa num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, 10 min.
3. Recheio: cozinhe os inhames até ficarem macios. Descasquee triture todos os ingredientes até formar um creme.
4. Coloque-o na base da quichee umas colheradas de pesto.
5. Pesto: lave e seque as folhasde manjericão e a salsa. Triture todos os ingredientes.
6. Disponha os tomates-cereja e leve ao forno 15 min., a 200ºC.
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PAPAS DE MILLET
4 porções
*Reforça a imunidade
• ½ cháv. de millet
• 1 maçã
• 1 ½ cháv. de bebida vegetal
• 1 pau de canela
• 2 bocados de casca de limão
1. Lave o millet. Ponha-o a cozer com a maçã cortada (com ou sem casca) e os restantes ingredientes, durante 10 minutos ou até o millet estar completamente cozido e com textura de papa.
2. Depois de cozido, retire a canela e as cascas de limão.
3. Com uma varinha mágicaou liquidificador triture o millet até este ficar cremoso e liso.
4. Pode adicionar mais um pouco de bebida vegetal para ficar com a consistência preferida.
5. Sirva com compota de abóbora, frutas e granola.
“O millet é um cereal livre de glúten com imensos benefícios para a saúde: fortalece os ossos, melhora a digestão, protege
o coração e ajuda no controlo de peso.”
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SOPA SUPERGREEN
4 pessoas
(Reforça a energia e a força)
- 1 cebola em cubos
• 1 cháv. de alho-francês picado
• Azeite q.b.
• ½ brócolo cortado em floretes
• 1 curgete em cubos
• 1l de água
• 2 cháv. de ervilhas congeladas
• 3 cháv. de folhas de espinafre
• 1 cháv. de agrião
• 1 punhado de salsa ou coentros
• 1 col. (chá) de sal
• 1 col. (café) de pimenta preta
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 couve pak-choi para servir
- Num tacho grande refogue a cebola e o alho-francês num fio de azeite. Adicione os brócolos e a curgete. Deite a água a seguir. Deixe cozer até os vegetais estarem macios, mas sem perderem a cor.
2. Adicione as ervilhas e as folhas de espinafre, o agrião e a salsa.
3. Num liquidificador ou com a varinha mágica triture a sopa até a reduzir a creme.
4. Finalize com os temperos e volte para cozer por mais 2 minutos para os sabores se misturarem.
5. Numa frigideira grelhe a pak–choi rapidamente para ficar crocante. Sirva com a sopa.
“Alimentos que têm um sabor mais amargo, como o agrião ou a rúcula, trazem benefícios ao fígado, ajudando no processo de desintoxicação natural do corpo. Por isso é sempre bom incluir estes alimentos na sua rotina, seja em saladas, refogados ou sopas.”