Quem resiste a um gelado? Este do chef autodidata Max La Manna é de comer e chorar por mais

Iogurte Gelado de Amora com Biscoitos de Manteiga
serve 8
Prep.: 10 min

400 g de amoras
400 g de iogurte
200 g de leite condensado adoçado
50 g de xarope de ácer
2 c. de chá de extrato de baunilha
200 ml de natas com 50% gordura
raspa e sumo de 1 limão
150 g de bolachas ou biscoitos de manteiga, esmagados levados ao frigorífico
4 c. de sopa de morangos ou framboesas liofilizados

1. Num processador de alimentos, misture metade das amoras com o iogurte, o leite condensado, o xarope de ácer e o extrato de baunilha até obter uma textura suave e cremosa.

2. Deite as natas e o sumo de limão numa tigela grande e, com uma batedeira de mão, bata levemente cerca de 5 minutos, até terem aumentado de tamanho e borbulharem. Junte a mistura de amora e a raspa de limão e misture bem. Deite num recipiente de ir ao congelador e cubra com tampa ou película aderente. Congele por uma hora.

3. Retire do congelador e bata com a vara de arames até obter uma mistura homogénea. Envolva o resto das amoras e os biscoitos de manteiga congeladas. Espalhe a fruta liofilizada por cima e cubra. Leve ao congelador por mais uma hora, ou durante a noite.

4. Retire do congelador para amolecer um pouco antes de servir. Passe uma colher de gelado ou uma colher grande sob água quente, limpe e sirva.

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Perfeito para um almoço rápido entre idas à praia ou para o fim do dia entre amigos

FASB (Faça a Sua Bruschetta)
serve 4
Prep.: 10min

1 baguete crocante grande
4-6 dentes de alho
1 punhado de manjericão fresco e hortelã, para servir
azeite de boa qualidade, um fio para regar
Tomates balsâmicos
1 cebola roxa pequena
raspa e sumo de 1 limão
2 c. de sopa de vinagre balsâmico espesso
100 g de tomates secos ao sol
200 g de tomate-cereja
200 g de tomate antigo
1 lata de 400 g de feijão branco, escorrido e enxaguado
sal e pimenta preta

1. Prepare os tomates balsâmicos. Pique bem a cebola roxa e coloque numa tigela com a raspa e o sumo de limão, o vinagre balsâmico e uma pitada generosa de sal.

2. Pique grosseiramente os tomates secos ao sol e adicione à mistura. Corte o tomate-cereja ao meio e pique grosseiramente os tomates antigos e adicione ambos à tigela. Adicione o feijão branco e tempere com sal e pimenta preta. Coloque a mistura de tomates no meio da mesa, pronta para as pessoas começarem a preparar a sua bruschetta.

3. Aqueça a grelha a uma temperatura alta. Fatie a baguete na diagonal e grelhe as fatias por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem bem. Disponha-as numa travessa e coloque-a na mesa.

4. Agora a parte divertida: deixe todos usarem o alho descascado para esfregar o pão, antes de empilharem a mistura de tomates e de polvilharem com ervas frescas. Por último, passe à volta uma boa garrafa de azeite para que as pessoas possam regar a respetiva bruschetta.

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Simples, supersaboroso e rico em nutrientes

Bolinhos de Ervilhas e Feijão
serve 6
Prep.: 10min

400 g de ervilhas congeladas
1 lata de 400 g de feijão branco, escorrido
5 c. de sopa de farinha de grão-de-bico
2 dentes de alho, bem picadinhos
2 cebolinhas, em rodelas fininhas
raspa e sumo de 1 limão, um pouco mais para servir (opcional)
2 c. de sopa de hortelã fresca picada
2 c. de sopa de salsa fresca picada
2 c. de sopa de endro fresco picado
azeite ou óleo vegetal, para fritar
sal e pimenta preta
iogurte (eu uso de coco ou soja), para servir

1. Coloque as ervilhas congeladas numa tigela grande, cubra com água a ferver e deixe cerca de um minuto para descongelar. Escorra e reserve.

2. Num processador de alimentos, triture o feijão branco com metade das ervilhas para obter uma textura de puré grosseiro, depois volte a deitar na tigela com o resto das ervilhas. Adicione a farinha de grão, o alho, as cebolinhas, o sumo e raspa de limão e as ervas (reservando algumas para decorar, se desejar). Tempere com uma generosa pitada de sal e pimenta preta e misture bem.

3 .Coloque uma frigideira grande antiaderente em lume médio e deite óleo suficiente para cobrir a base. Adicione algumas colheres de sopa da mistura para fazer cada bolinho e deixe fritar cerca de 3 minutos de cada lado, virando cuidadosamente os contornos ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa grelha ou numa travessa forrada com papel de cozinha. Talvez seja necessário fazer isso em 2 lotes.

4. Sirva os bolinhos quentes ou à temperatura ambiente, com iogurte; se desejar, polvilhe com sumo e raspa de limão e com ervas frescas.

Livro de receitas para o dia a dia e lindas de comer do chef Max La Manna

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