PEIXE COM COCO E BANANA
Serve 4: a partir dos 6 meses.
Sem glúten. Alérgenos: peixe, ovo
Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
2 col.(sopa) de azeite
1 molho de coentros (talos e folhas)
1 cenoura ralada
2 tomates
2 bananas da Madeira
1 col. (chá) de pimentão-doce
½ col.(chá) de curcuma
1 col. (sopa) de concentrado de tomate
600-800 g de filetes de peixe (peixe-galo, robalo, garoupa)
1 lata de leitede coco
sumo de limão ou lima q.b
malagueta picada para servir (+12 meses)
1. Num processador de alimentos pique a cebola, alhos, pimento e talos de coentros.
2. Tire a pele e corte o tomateem pedaços pequenos. Corteos filetes em pedaços.
3. Pique os coentros e a malagueta. Leve um tacho ao lume com o azeite e a mistura de cebola. Refogue até estar macio. Junte a cenoura raladae o tomate e refogue 2min.
4. Adicione os temperos e o concentrado de tomate, misture e refogue mais 30 segundos.
5. Disponha o peixe por cimae adicione o leite de coco.
6. Misture, tape o tacho e coza em lume brando por 10 a 12 minutos. Desligue o lume, adicione as bananas em rodelas, tape durante 2 minutos. Acrescente o sumo de limão e os coentros picados.
7. No prato, acrescente o sal e a malagueta.
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MUFFINS DE OVO E VEGETAIS
Serve 5: a partir dos 6 meses.
Sem glúten. Alérgenos: ovo,leite de vaca
Ingredientes
4 ovos
¼ de col. (chá) de curcuma
½ col. (chá) de sal (+12 meses)
60g de brócolos cozidos
1 tomate
30g de mozzarella ralada
manjericão picado a gosto
1. Pré-aquecer o forno a 160°C.
2. Coza os brócolos em água a ferver por 7 minutos. Pique-os em pedaços muito pequenos. Tire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em cubos pequenos. Pique o manjericão. Bata os ovos com a curcumae o sal.
3. Noutra tigela, misture os brócolos com o tomate e a mozzarella. Se tem um bebé com menos de 12 meses não adicione queijo a um dos muffins.
4. Pincele 5 formas de muffins de silicone com um pouco de azeite ou manteiga e divida a mistura de brócolos pelas formas, assim como o ovo. Acrescente o manjericão.
5. Coza os muffins durante 15 a 20 minutos.
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LASANHA NUTRITIVA
Serve 4 a 5: a partir dos 6 meses.
Alérgenos: trigo
Ingredientes
Lasanha:
1 embalagem de lasanha fresca
queijo ralado
Recheio:
500g de carne de vaca picada
½ cháv. lentilhas vermelhas
1+1 col. (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
½ curgete
1 cháv.de espinafres
1 col. (sopa)de concentrado de tomate
1 col. (chá) de pimentão-doce
1 col. (chá) de tomilho
1 col. (chá) de manjericão seco
4 col. (sopa) de sumo de maçã sem açúcar
1 cháv. de água; 1l de molho de tomate
Bechamel:
40g de azeite
40g de farinha de espelta
450g de bebida vegetal
¼ de col. (chá) de noz-moscada
sal e pimenta preta q.b. (+12 meses)
1. Recheio: Pique a cebola, o alho e os espinafres. Rale a cenoura e a curgete. Refogue a cebola e o alho numa colher de azeite. Junte a cenoura, a curgete, as lentilhas e misture. Adicione o concentrado, os temperos, a água, e coza as lentilhas. Frite a carne numa colher de azeite, junte o sumo, deixe evaporar. Coloque os espinafres e o molho de tomate e cozinhe a carneem lume brando, 10-15min.
2. Bechamel: Aqueça a bebida vegetal. Num tacho com o azeite quente, junte a farinha, misture e cozinhe 2min. Junte a bebida aos poucos, mexa até obter um molho espesso e homogéneo. Tempere e reserve.
3. Lasanha: Pré-aqueça o forno a 180°C. Monte a lasanha, alternando camadas de carne, bechamel e massa. Por cima da última camada coloque o queijo ralado. Asse 20-25min.