CAMEMBERT NO FORNO COM ROMÃ
serve 4
. 1 queijo camembert
. 1 romã
. 2 raminhos de tomilho fresco
1. Preaqueça o forno a 180 °C.
2. Retire o camembert da caixa e do papel que o envolve. Corte uma fatia muito fininha do topo do queijo, como se fosse uma espécie de tampa.
3. Coloque o queijo num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e ponha por cima algumas folhas de tomilho.
4. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.
5. Retire do forno, transfira para uma travessa e decore com as sementes de romã. Sirva com pão torrado ou com tostinhas
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OVOS NO FORNO COM QUEIJO, COGUMELOS E COUVES-DE-BRUXELAS
serve 2
. 1 colher de sopa de manteiga
. 2 dentes de alho picado
. 1 colher de sopa de chalota picada
. 70 g de cogumelos crimini limpos, fatiados e com as hastes removidas
. 90 g de couves-de-bruxelas aparadas e laminadas
. 3 ovos
. 1 colher de sopa de natas
. Flor de sal
. Pimenta-preta moída
. 3 colheres de sopa de queijo gruyère ralado ou cortado em fatias finas
1. Comece por saltear o alho e a chalota, numa frigideira, com metade da manteiga. Acrescente os cogumelos e as couves-de-bruxelas, com flor de sal e pimenta, e deixe em lume médio-alto, durante cerca de 4 minutos.
2. Ponha o resto da manteiga num pirex pequeno e leve ao forno, preaquecido a 220 °C, só até derreter. Retire o pirex do forno, espalhe a manteiga e, com uma colher, para não encher tudo com a água libertada dos vegetais, coloque os cogumelos e as couves-de-bruxelas. Espalhe as natas (ou o leite, se for tão dieto-fundamentalista como Ela), parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
3. Leve ao forno. Ao fim de 5 minutos, retire o pirex, espalhe o queijo por cima e deixe cozinhar mais um minuto ou dois, até o queijo estar derretido e as claras começarem a ficar brancas. Não se esqueça de que os ovos ainda vão cozinhar mais um bocadinho fora do forno. Espere um minuto antes de servir.
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BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA SÓ COM 2 INGREDIENTES
serve 4
. 4 ovos (com as claras e as gemas separadas)
. 180 g de chocolate preto ou de chocolate de leite
1. Preaqueça o forno a 170 °C, enquanto prepara uma forma de bolo untada.
2. Derreta o chocolate e guarde de parte.
3. Bata as claras em castelo. Junte as gemas ao chocolate, quando este tiver arrefecido ligeiramente. Acrescente um terço das claras e mexa bem.
4. Junte outro terço das claras e envolva com uma espátula. Por fim, junte o restante terço das claras e envolva ainda mais cuidadosamente, para não perder o oxigénio e não diminuir de tamanho.
5. Deite a massa para a forma que preparou e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos, conforme goste do bolo mais ou menos cozido.
6. Deixe arrefecer e sirva com chocolate em pó e frutos vermelhos por cima.