Taça de abacate, miso e cogumelos
2 doses

SALADA

2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado ou azeite extravirgem
6 chávenas de mistura de cogumelos laminados: shiitake, maitake, bunashimeji
1 colher de sopa de molho de soja tamari com pouco sódio
4 chávenas de cereais cozinhados: a sua seleção de arroz castanho, freekeh, farro ou quinoa
1 colher de sopa de mirin
4 chávenas de vegetais frescos embalados, como rúcula ou folhas de couve kale finamente picadas (reserve 3 chávenas para a salada e 1 chávena para a cobertura)
1 abacate maduro, descaroçado, descascado e laminado
3 colheres de chá de gomashio esmagado, para cobrir

MOLHO CREMOSO DE MISO E TAHINI
2 colheres de sopa de pasta miso biológica
3 colheres de sopa de pasta tahini
¼ de chávena mais 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

1. Numa frigideira grande, aqueça o óleo de sésamo ou o azeite extravirgem sobre lume médio. Adicione os cogumelos e salteie até estarem ligeiramente dourados, cerca de 3 a 4 minutos. Junte o tamari e salteie por mais 2 minutos.
2. Deglaceie* a frigideira com o mirin para soltar os pedaços presos ao fundo da frigideira. Apague o lume. 3. Numa taça grande, bata os ingredientes do molho. Com uma espátula, misture os cereais e envolva bem no molho. Cubra com o abacate, os vegetais reservados e o gomashio.

*Técnica em que consiste soltar os resíduos do fundo da panela usando um líquido. Geralmente é feito para dar cor ou sabor a molhos e outros preparados]

———————————————————————————————————————————————————

Arroz frito de curcuma e couve kale
4 doses

2 chávenas de arroz castanho cru (ou outro cereal à sua escolha)
2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado
½ cebola amarela grande, picada finamente
2 dentes de alho, picados finamente
2 cenouras, picadas finamente
3 colheres de sopa de molho de soja tamari com pouco sódio
3 cebolos, laminados na diagonal
1 colher de sopa de curcuma em pó
1 chávena de cubos de 2cm de tofu salgado
1 chávena de couve kale ou grelos, picados
Gomashio, para cobrir (opcional)

1. Numa caçarola média, leve o arroz ou o cereal que escolheu a ferver com a quantidade indicada de água. Baixe o lume e cozinhe por 25 a 30 minutos até estar tenro. Escorra o excesso de líquido, mexa com um garfo para soltar e reserve para arrefecer.

2. Numa frigideira, aqueça o óleo sobre lume médio. Junte a cebola e salteie por cerca de 8 minutos ou até estar translúcida. Acrescente o alho e cozinhe até estar fragrante. Junte a cenoura e salteie por aproximadamente 2 minutos. Deite o molho de soja e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a evaporar, por cerca de 2 minutos. Junte metade do cebolo e salteie por mais 3 minutos ou até estar bem quente. Polvilhe com a curcuma.
3. Acrescente o arroz ou cereal cozinhado e salteie até estar bem aquecido. Adicione o tofu e aqueça bem. Adicione a kale ou grelos finamente picados e mexa para envolver; aqueça rapidamente.
4. Cubra com o restante cebolo, polvilhe com um pouco de gomashio, se desejar, e sirva de imediato.

———————————————————————————————————————————————————

Taça de kabocha assada
4 doses

4 chávenas de abóbora squash com casca, em cubos
2 inhames médios, com casca e em cubos
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 chávenas de arroz castanho cozinhado (o melhor são as sobras!)
2 chávenas de rúcula, espinafres picados ou couve kale
1 embalagem de 170 g de tofu salgado,cortado em cubos de 2 cm

MOLHO DE TAMARI E GENGIBRE
⅓ de chávena de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de óleo de sésamo torrado
2 colheres de sopa de molho de soja tamari com pouco sódio
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
½ colher de chá de mel ou xarope de ácer puro
2 chávenas de rúcula, espinafres picados ou couve kale

1. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Forre um tabuleiro grande ou dois pequenos com folha de alumínio.
2. Coloque a abóbora e os inhames no tabuleiro e misture com 2 colheres de sopa de azeite extravirgem. Leve ao forno e asse os inhames por 35 a 40 minutos e a abóbora por 40 a 45 minutos, mexendo cuidadosamente a meio do tempo. Retire do forno.
3. Faça o molho: numa taça grande, bata o vinagre, o óleo de sésamo torrado, o molho de soja tamari, o gengibre e o mel/ácer. Junte o arroz castanho cozinhado, os seus verdes preferidos, os cubos de abóbora assada e os cubos de inhame. Misture para envolver ligeiramente todos os ingredientes no molho.
4. Acrescente o tofu em cubos e misture gentilmente.

‘Bem-Estar Kintsugi’ de Candice Kumai, mais do um livro de receitas

Palavras-chave

Relacionados

Mais no portal

Mais Notícias

Kia EV6 remodelado: mais autonomia e tecnologia

Kia EV6 remodelado: mais autonomia e tecnologia

Iberdrola BP Pulse promete ter 600 carregadores ultrarrápidos em Portugal até ao final deste ano

Iberdrola BP Pulse promete ter 600 carregadores ultrarrápidos em Portugal até ao final deste ano

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1676

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1676

Olo: Nova cor é tão rara que apenas cinco pessoas a viram

Olo: Nova cor é tão rara que apenas cinco pessoas a viram

Grande reportagem:

Grande reportagem: "Ainda sonho que estou em África"

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Caras conhecidas à procura de um verão com estilo

Robôs humanoides desfazem-se durante meia-maratona

Robôs humanoides desfazem-se durante meia-maratona

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Receita de Bolo de família com leite condensado, por Cátia Goarmon

Receita de Bolo de família com leite condensado, por Cátia Goarmon

Alexandra de Hannover: “A minha mãe é muito corajosa. É um pilar para todos nós”

Alexandra de Hannover: “A minha mãe é muito corajosa. É um pilar para todos nós”

Rui Miguel Nabeiro lança livro em homenagem ao avô, Rui Nabeiro

Rui Miguel Nabeiro lança livro em homenagem ao avô, Rui Nabeiro

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

CARAS Decoração: 20 estantes e prateleiras para deixar a casa organizada

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

Vencedores do passatempo 'Super Charlie'

CARAS Decoração: as novas peças desenhadas pelos irmãos Bouroullec para a Vitra

CARAS Decoração: as novas peças desenhadas pelos irmãos Bouroullec para a Vitra

Passatempo: ganha sets LEGO® Minecraft®

Passatempo: ganha sets LEGO® Minecraft®

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

Miguel Castro Freitas assume direção criativa da Mugler

OMS anuncia acordo histórico sobre pandemias, com EUA de fora das negociações

OMS anuncia acordo histórico sobre pandemias, com EUA de fora das negociações

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

A revolução dos robots em Portugal. A reportagem que valeu à VISÃO Saúde Prémio de Jornalismo

Reportagem da VISÃO Saúde sobre evolução da Cirurgia Robótica em Portugal vence Prémio de Jornalismo

Reportagem da VISÃO Saúde sobre evolução da Cirurgia Robótica em Portugal vence Prémio de Jornalismo

Mais vale prevenir do que fechar

Mais vale prevenir do que fechar

Celebração e nova coleção reune personalidades no Hotel do Chiado

Celebração e nova coleção reune personalidades no Hotel do Chiado

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

25 peças para receber a primavera em casa

25 peças para receber a primavera em casa

Passatempo: ganha convites duplos para a antestreia de 'Super Charlie'

Passatempo: ganha convites duplos para a antestreia de 'Super Charlie'

As imagens das cenas de sexo lésbico de Margarida Corceiro na TVI

As imagens das cenas de sexo lésbico de Margarida Corceiro na TVI

Parabéns, Júlia Pinheiro - 60 anos em 60 fotos

Parabéns, Júlia Pinheiro - 60 anos em 60 fotos

Exposição em Paris: ‘Lisboa não sejas francesa’

Exposição em Paris: ‘Lisboa não sejas francesa’

26 consequências surpreendentes do aquecimento global

26 consequências surpreendentes do aquecimento global

Ben Gonthier - Pensar Lisboa através dos seus artistas

Ben Gonthier - Pensar Lisboa através dos seus artistas

Filha transgénero de Naomi Watts e Liev Schreiber desfila pela primeira vez em Paris

Filha transgénero de Naomi Watts e Liev Schreiber desfila pela primeira vez em Paris

Um século de propaganda na VISÃO História

Um século de propaganda na VISÃO História

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

Sede da PIDE, o último bastião do Estado Novo

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

A Natureza Como Arquiteta do Futuro: Construindo Cidades Resilientes

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Indústria espacial: Quando o céu já não é o limite para Portugal

Arnaldo Antunes - Canções do fim do (novo) mundo

Arnaldo Antunes - Canções do fim do (novo) mundo

Diga 'adeus' ao google.pt

Diga 'adeus' ao google.pt

Empresa do Interior faz Investimentos Estratégicos que Resultam em Crescimento Exponencial. De 11M€ a 50M€, em 5 anos.

Empresa do Interior faz Investimentos Estratégicos que Resultam em Crescimento Exponencial. De 11M€ a 50M€, em 5 anos.

Entre luzes e sombras: 7 livros que iluminam o passado (e o futuro)

Entre luzes e sombras: 7 livros que iluminam o passado (e o futuro)

Hyundai Inster: novo elétrico 'compacto por fora e grande por dentro'

Hyundai Inster: novo elétrico 'compacto por fora e grande por dentro'

Reparações e equipamentos recondicionados a prestações? Já é possível na iServices!

Reparações e equipamentos recondicionados a prestações? Já é possível na iServices!

Mia Couto: Prenúncio de Nobel?

Mia Couto: Prenúncio de Nobel?

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Clima: como o Alentejo Litoral se prepara para a “guerra”

Luísa Sobral dá longos passeios no final da gravidez

Luísa Sobral dá longos passeios no final da gravidez