A alimentação é a base da nossa saúde e, como tal, é importante consumirmos alimentos do bem – aqueles carregados de vitaminas, minerais, antioxidantes, fitonutrientes, etc. Isto também vale para ajudar o fígado, o nosso órgão detox, a fazer melhor aquilo que lhe compete.
Com isso em mente, e graças às nossas pesquisas exaustivas no Instagram, partilhamos aqui a receita de um smoothie detox da autoria de Ana Pinto, nutricionista funcional e fundadora da página Nutriaging.
“A meta em 2021 é manter o equilíbrio, por isso vou partilhar uma receita de smoothie detox por semana. Para que possa tomar no pequeno almoço e sentir mais energia, saciedade e nutrir o corpo e eliminar as toxinas das células. Lembro que uma alimentação equilibrada ao longo do dia faz parte do detox”, escreveu na legenda da publicação.
Ingredientes
– 100g de espinafre;
– 200 ml de água
– 5 gr de spirulina;
– 1 maçã;
– 50 gr de courgette;
– 1/2 sumo de limão
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma mistura cremosa e sem grumos. De seguida, só resta servir e desfrutar!
Benefícios deste smoothie
Espinafre: contém fibras e um teor elevado de vitaminas A e K. Também tem carotenoides como o betacaroteno, luteína e xanteína, que protegem a visão e o folato. É rico em vitaminas do complexo B, que são muito importantes para o bom funcionamento cognitivo.
Courgette: o consumo habitual de courgette é sinónimo de redução dos níveis de açúcar e insulina no sangue. Por outro lado, o facto de possuir um bom complexo de fibras, potássio e carotenoides, diminui o colesterol e a pressão arterial, assim como outros riscos relacionados com problemas cardíacos.
Spirulina: um superalimento detox que auxilia na manutenção de um peso corporal normal, no controlo do apetite e ainda na manutenção da sensação de saciedade.
Maçã: é rica em fibras e água que ajudam a ter sensação de saciedade por mais tempo, reduzindo o apetite, o que é um benefício para quem precisa reduzir o peso.