Ingredientes:
4 vianinhas de véspera
leite
manteiga
A parte branca de ½ alho francês
2 pimentos morrones pequenos
2 ovos grandes
1 dl de natas líquidas
200g de queijo pouco curado
sal
Preparação:
Corte uma tampa a cada pão. Retire parte do miolo para obter 4 caixas. Demolhe o miolo em leite e reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira e salteie o alho francês finamente picado. Junte os pimentos morrones cortados aos pedacinhos. Refogue rapidamente e junte os ovos batidos com as natas. Cozinhe um pouco e deite numa tigela. Adicione o miolo de pão espremido e o queijo grosseiramente ralado. Misture tudo muito bem e rectifique o sal.
Recheie as caixas de pão com o preparado anterior deixando o recheio em monte.
Pincele os pães com manteiga e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos dentro de um tabuleiro. Sirva de imediato.