Ingredientes:
1 dourada com cerca de 350g
1 cebola grande
400g de tomate maduro
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
3c. (sopa) de azeite
vinho branco
poejos
sal
2 ovos
pão caseiro
Preparação:
Amanhe, lave e separe os filetes da dourada. Corte-os aos pedaços pequenos e reserve.
Cozinhe em lume brando, dentro de uma caçarola, a cebola descascada e cortada em meias luas, o tomate limpo e picado, os alhos pisados com casca e a malagueta cortada às rodelas sem as sementes e o azeite.
Quando a cebola ficar translúcida regue com o vinho branco e água suficiente para a sopa. Quando ferver junte o peixe, os poejos e um pouco de sal.
Passados 5 minutos de fervura deite, em fio, os ovos batidos e mexa tudo delicadamente com um garfo de madeira até os ovos coalharem, sem desfazer o peixe. Sirva a sopa quente sobre fatias finas de pão caseiro previamente tostadas no forno.