Ingredientes:
1kg de lombo de vitela
sal e pimenta
3c. (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
200g de tomate
vinho branco
600g de couve-flor
300g de cogumelos
1c. (sopa) de margarina
1 dl de caldo de galinha
1dl de natas
Preparação:
Coloque a carne numa assadeira não muito larga. Tempere com sal, pimenta e azeite. Junte a cebola, os alhos descascados e cortados e o tomate limpo e cortado aos pedacinhos. Asse no forno pré-aquecido, regando várias vezes com pequenas porções de vinho branco.
Lave e separe a couve-flor aos raminhos. Coza-a al dente em água temperada com sal.
Limpe os cogumelos e corte-os se forem grandes. Salteie com a margarina e quando começarem a secar junte a couve escorrida.
Retire a carne da assadeira e junte ao molho o caldo de galinha. Ferva um pouco e solte os resíduos da carne com uma colher de pau.
Passe o molho por um passador de rede e leve-o ao lume. Aqueça, junte as natas e quando retomar a fervura, rectifique os temperos e retire do lume. Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho.
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