
Pudim de requeijão e laranja
Tv Mais
Ingredientes:
250g de requeijão
2 ovos separados
80g de açúcar
canela em pó
4 cascas de laranja cristalizada
3c. (sopa) de licor de laranja
1c. (sopa) de farinha de trigo
manteiga e farinha para a forma
açúcar mascavado
Preparação:
Passe o requeijão por um passador de rede para dentro de uma tigela. Bata as gemas com o açúcar e adicione ao requeijão. Misture bem e aromatize com uma pitada de canela, as cascas de laranja reduzidas a puré e o licor de laranja. Adicione por último a farinha peneirada alternando com as claras batidas em castelo.
Envolva tudo delicadamente, sem bater, e deite numa forma lisa barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos coberto com papel vegetal barrado com manteiga.
Destape e asse durante mais 15 minutos ou até o pudim ficar firme e alourado. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com canela e açúcar mascavado e sirva gelado.