Ingredientes:
3 folhas de gelatina
5dl de natas geladas
180g de açúcar
400g de queijo fresco
½ limão
palitos la reine
açúcar
rum
½ cháv. de compota de morango
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina durante 20 minutos cobertas de água fria. Bata as natas com 100g de açúcar peneirado até espessarem. Adicione o queijo passado por um passador de rede e bata de novo. Aromatize com o sumo e a raspa do limão. Incorpore a gelatina previamente escorrida e dissolvida em 3c. (sopa) de água quente.
Espalhe o doce numa forma rectangular forrada com película aderente e alise a superfície com as costas de uma colher. Ferva o restante açúcar com 1dl de água durante 5 minutos. Deixe arrefecer e misture com o rum. Salpique os palitos la reina com este xarope frio. Tape o doce com os biscoitos, calque ligeiramente e guarde no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Mergulhe rapidamente a forma em água quente e desenforme o doce sobre uma travessa. Aromatize a compota de morango com um pouco de rum e espalhe-a sobre o doce. Sirva às fatias.