
Pudim de café com chantilly
Tv Mais
Ingredientes:
2c. (sopa) de manteiga
2c. (sopa) de farinha de trigo
2dl de café forte
2 ovos separados
3c. (sopa) de açúcar
manteiga para a forma
chantilly
Preparação:
Derreta a manteiga numa caçarola pequena e junte a farinha, mexendo até a incorporar à gordura. Retire do lume regue, em fio, com o café, sem parar de mexer.
Leve o doce de novo ao lume, muito brando, mexendo até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas batidas com o açúcar. Incorpore as claras batidas em castelo e deite o preparado numa forma lisa, com chaminé no centro, barrada com bastante manteiga.
Coza no forno em banho-maria pré-aquecido, durante cerca de 50 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Decore com chantilly bem gelado e sirva às fatias.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!