Ingredientes:
1 ½ kg de carne de coelho
150g de presunto
3c. (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 cenoura
1dl de vinho branco
caldo de carne
pimenta
2 gemas
1c. (sopa) de sumo de limão
salsa
Preparação:
Corte a carne aos pedaços, sem quebrar os ossos. Separe a gordura do presunto e corte-a aos pedacinhos. Reserva a parte magra.
Deite a gordura numa caçarola com o azeite e leve ao lume com os alhos, a cebola e a cenoura tudo limpo e picado. Refogue bem e junte os pedaços de coelho. Refogue de novo mexendo várias vezes.
Regue com o vinho e cubra a carne com caldo de carne. Tempere com pimenta, tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia. Adicione o presunto que reservou cortado às tiras e junte se necessário, mais caldo ou água. O cozinhado no final deve ficar com bastante molho. Rectifique o sal.
Retire uma concha de molho para uma tigela e misture com as gemas batidas, o sumo de limão e salsa picada. Deite a gemada na caçarola mexendo sempre e ferva em lume brando durante uns segundos. Sirva quente.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!