Ingredientes:
1 lombardo com cerca de 800g
vinagre de vinho branco
300g de carne picada
1 fatia de presunto
2 salsichas frescas
2 cebolas
sal
pimenta
1 l. de caldo de galinha
1 cenoura
4 tomate pequenos
3 hastes de salsa
2c. (sopa) de azeite
Preparação:
Limpe o lombardo, lave-o bem e mergulhe-o em água fria com um pouco de vinagre. Aguarde 20 minutos.
Escorra a couve e corte o pé. Vire a couve e corte uma rodela larga do lado contrário reserve a parte retirada. Solte parte do miolo da couve obtendo uma caixa.
Misture a carne, dentro de uma tigela, com o presunto também picado, a polpa das salsichas, uma cebola picada e um pouco de sal e de pimenta. Recheie a couve e tape o recheio com a rodela que reservou. Prenda com palitos de madeira.
Coloque a couve recheada numa caçarola e junte o caldo de galinha a ferver, a restante cebola e a cenoura às tiras, os tomates em metades, e a salsa. Tempere com azeite e pimenta a gosto pessoal.
Leve ao lume e quando ferver tape o recipiente. Cozinhe em lume muito brando durante cerca de 1 hora. Retire a couve para uma travessa. Triture o molho e rectifique os temperos. Corte a couve às fatias e sirva com o molho.
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