Ingredientes:
1 coelho com 1 ½ kg, limpo
1c. (sopa) de banha
azeite
caldo de carne
1dl de polpa moída de tomate
1 ramo de cheiros com louro, tomilho, salsa e rosmaninho
sal
pimenta em grão
1 cebola
150g de cogumelos frescos
½ dl de vinho branco
4c. (sopa) de vinho do Porto
salsa
Preparação:
Corte o coelho aos pedaços, sem quebrar os ossos. Aloure a carne numa caçarola antiaderente com a banha e 2c. (sopa) de azeite. Escorra a gordura excedente.
Deite na caçarola cerca de ½ l. de caldo de carne, a polpa de tomate e o ramo de cheiros atado. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia. Junte, se necessário, um pouco mais de caldo.
Retire a carne para outro recipiente e mantenha-a quente. Pique a cebola e leve ao lume com um pouco de azeite. Quando ficar translúcida junte os cogumelos picados e os dois tipos de vinho.
Ferva até reduzir. Misture este preparado ao molho do coelho, junte de novo a carne e apure durante mais uns minutos. Polvilhe com salsa finamente picada e sirva.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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