4 pessoas * Tempo de preparação: 15 min. + forno
INGREDIENTES:
2 postas médias de peixe cozido
5c. (sopa) de cebola picada
Azeite
1 carcaça
Caldo de peixe
Sal e pimenta
3 ovos
Salsa
Manteiga
2 gemas
Pão ralado
PREPARAÇÃO:
Limpe, desfie o peixe e reserve. Leve a cebola ao lume com um pouco de azeite. Quando ficar translúcida, junte o peixe e um pouco depois o miolo do pão previamente demolhado em caldo de peixe. Misture tudo rapidamente e retifique o sal. Tempere com pimenta e retire do lume.
Bata os ovos com salsa picada e misture com o preparado anterior. Divida por 4 conchas refratárias barradas com manteiga. Pincele a superfície com gema batida e polvilhe com pão ralado.
Leve as conchas ao forno pré aquecido até a superfície alourar. Sirva quentes simples ou com salada.