“Apesar de já me ter confessado pouco apreciadora de quinoa, a verdade é que percebi que a quinoa aprende-se a gostar e agora é um (pseudo) cereal muito utilizado cá em casa. Gosto sobretudo por ser um alimento muito rico em aminoácidos e que juntamente com “uma mão cheia” de legumes, fornece uma refeição nutricionalmente completa. E foi a partir daqui que tive a ideia de compor um prato de quinoa e legumes, que se assemelhasse a uma lasanha (e que boa ideia que foi).”
Ingredientes
- 1 chávena de quinoa (demolhada de um dia para o outro)
- 1 cebola (picada)
- 3 tomates médios (aos pedaços)
- 1 cenoura (ralada)
- 2 chávenas de cogumelos brancos (fatiados)
- 1 curgete grande (fatiada longitudinalmente)
- 2 chávenas (500ml) de molho béchamel (fiz com bebida vegetal de aveia)
- pão ralado q.b. (ou queijo se preferir)
- manjericão, oregãos, sal, pimenta q.b.