![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2020/10/GettyImages-1008262392-1600x1067.jpg)
O Dia das Bruxas é a melhor altura do ano para pregar sustos — e as sobremesas não ficam de fora. Quer se inspire em fantasmas, bruxas ou gatos pretos, pode (e deve) refletir a sua decoração especial em doces assustadoramente deliciosos.
No Dia Mundial da Sobremesa, mas já a pensar no Halloween, juntámos o melhor de dois mundos, com a ajuda da Condi. Resultado: duas propostas bastante simples e que prometem fazer furor à mesa, tanto pelo aspeto quanto pelo sabor.
Veja as receitas, passo a passo, abaixo!
Cupcakes Arrepiantes
Nárwen’s Cuisine
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2020/10/Receita-Condi-Cupcakes-arrepiantes_-Blog-Na%CC%81rwens-Cuisine-1-1-1128x1080.jpg)
INGREDIENTES
Massa:
– 125g manteiga (em temperatura ambiente);
– 165g açúcar;
– 2 ovos;
– 190g farinha;
– 1 c. de chá de fermento CONDI;
– 2 c. de sopa de chocolate em pó 70% de cacau CONDI;
– 125ml de leite;
– 100g de chocolate negro, de culinária;
Ganache:
– 100g de chocolate negro;
– 25ml de natas.
Decoração:
– Chocolate granulado CONDI;
– 10 bolachas wafer de baunilha (pequenas).
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Coloque a manteiga e o açúcar num recipiente e bata bem, com a batedeira elétrica, na velocidade máxima até ficar com uma mistura clara e macia. Acrescente os ovos aos poucos, e vá batendo. Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó, bata até incorporar todos os ingredientes. Acrescente o leite e o chocolate previamente derretido (para derreter o chocolate leve ao micro-ondas durante 30 segundos, mexa bem e leve novamente mais 30 segundos) e misture tudo com uma colher.
Distribua a mistura entre as forminhas de cupcakes preenchendo apenas ¾ das forminhas (não coloque mais do que ¾ senão transbordará). Leve ao forno por 25-35 minutos (para saber se os cupcakes estão prontos, faça o teste do palito). Retire do forno, coloque numa grelha e deixe arrefecer.
Ganache:
Entretanto, leve as natas ao lume e junte o chocolate em pedacinhos, envolva até obter um molho homogéneo;
Coloque sobre os cupcakes e barre com a ajuda de uma espátula, mas reserve uma pequena quantidade para a decoração.
Decoração:
Corte cada bolacha wafer ao meio. E apare o que for necessário para lhe dar forma de “lápide”;
Molhe o pincel (ou palito de madeira) na ganache e escreva, em cada lápide, “RIP”. Deixe secar;
Espete uma “lápide” em cada cupcake e polvilhe com granulado de chocolate. Pode, ainda, formar cruzes com as aparas das bolachas wafer.
Brownie de Halloween
Blog Recanto com Tempero
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/4/2020/10/Receita-Condi-Brownie-de-Halloween_-Blog-Recanto-com-Tempero-1-1440x1080.jpg)
INGREDIENTES:
– 1 embalagem de Brownie Condi;
– 120g de margarina;
– 3 ovos.
Decoração:
– Bolachas com açúcar por cima;
– Topping de Chocolate Condi.
MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma retangular (20×30 cm) com papel vegetal. Verta o conteúdo da saqueta das pepitas de chocolate num recipiente adequado para micro-ondas e adicione a margarina. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante 45 segundos. Deite o preparado anterior numa tigela e adicione o conteúdo da saqueta do Brownie e os ovos. Bata com a batedeira elétrica, à velocidade mínima, para juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente durante cerca de 5 minutos à velocidade máxima. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Para verificar se o bolo está cozido espete um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Retire o papel vegetal. Sirva o bolo cortado em pequenos pedaços e decore com bolachas partidas ao meio para o efeito de lápide e com o topping de Chocolate escreva a palavra “RIP”. Coloque ainda, se gostar, alguns itens alusivos ao Halloween.