Ingredientes:
650g de farinha de trigo sem fermento
280g de farinha de trigo integral
70g de farinha de alfarroba
650ml de água
2 c. de chá de sal (14g)
1 saqueta de fermento de padeiro Condi
Modo de preparação:
Coloque numa tigela o fermento, as farinhas e o sal e misture.
Adicione a água aos poucos e utilizando as pontas dos dedos comece a envolver os ingredientes de fora para dentro até criar uma massa.
Coloque a massa numa taça grande, cubra-a com um pano de cozinha e deixe levedar 2 horas ou até dobrar de volume. *
Pré-aqueça o forno a 250°C. Quando a massa estiver pronta, polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa em retângulo, sem amassar muito. Em seguida faça golpes em formato de “cruz” no sentido do comprimento.
Coloque-a num tabuleiro de forno, previamente polvilhado com farinha e cubra com mais um pouco de farinha. Leve ao forno a 250°C durante cerca de 30 minutos.
*Dica para um pão ainda mais saboroso:
Uma fermentação mais longa vai tornar o pão mais saboroso, deixe levedar durante a noite por exemplo. Para que a massa levede bem, deve colocá-la numa taça grande (para poder crescer), tapá-la com película aderente e depois envolver a taça numa manta polar. Deve também colocar num local protegido de correntes de ar.