Já não há desculpas para nos entupirmos de doces. Até o Dia de Reis – a derradeira oportunidade para ingerir mais calorias – já passou e por isso, não há espaço – leia-se estômago – para mais doces. Aproveite o fim de semana e experimente este snack saboroso e saudável que Mafalda Sena partilha connosco em “Senas Saudáveis – O Livro de Receitas”, editado pela Manuscrito.
Para 12 fatias
INGREDIENTES:
3 bananas maduras (+ 1 para topping)
4 ovos grandes
100 g de amêndoas trituradas
75 g de sementes de linhaça moída
1 colher de sobremesa de fermento
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
95 g de açúcar de coco
Canela e gengibre em pó a gosto
Pepitas ou pedaços de chocolate negro (>70% de cacau)
PASSO A PASSO
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela grande, bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos.
Junte o óleo de cocod erretido e bata mais um pouco.
A esta mistura, adicione as 3 bananas esmagadas, a canela, o gengibre, as amêndoas, a linhaça e o fermento, e envolva tudo com uma espátula de silicone.
Deixe a massa repousar durante 5 minutos.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte-a com óleo de coco.
Despeje a massa na forma, adicione a quarta banana em cima da massa, cortada ao meio, e o chocolate negro em pepitas ou pedaços. Leve ao forno durante 55 minutos (durante os primeiros 45, tape a forma com papel vegetal para não queimar o bolo).
Faça o teste do palito para verificar se o bolo está bem cozido, antes de o tirar do forno.
“Senas Saudáveis”
Mafalda Sena é autora da página de Instagram Senas Saudáveis, que reúne mais de 125 mil seguidores, participou
no MasterChef Portugal 2021/2022 e, curiosamente, a sua profissão nada tem que ver com cozinha: é arquiteta.
Depois de perder mais de vinte quilos a comer de forma saudável, mas sem nunca abdicar do sabor (e dos doces!), Mafalda é a prova de que conhecimento é poder. Porquê? Porque, às vezes, basta trocar uns quantos ingredientes para a magia acontecer. Descubra mais de 70 receitas rápidas e sem restrições em “Senas Saudáveis”, editado pela Manuscrito.